SVH-Juniorinnen Handball-Landesmeister

Details Durch einen 12:10 (6:4)-Sieg im Finale gegen den SV Behringen/Sonneborn haben die D-Mädchen-Handballerinnen des SV Hermsdorf am Sonntag in der Seilerhalle im nordthüringischen Schlotheim etwas überraschend den Thüringer Landesmeistertitel gewonnen.
Schlotheim. "Wir wollten uns gut aus der Affäre ziehen. Vor dem Turnier wussten wir aber nicht so viel über die Gegner. Dass wir jetzt mit dem Titel nach Hause fahren dürfen, ist um so schöner", sagte Hermsdorfs Trainerin Maria Schiller (27).

Die Meistermannschaft darf vom 24. bis 26. Juni nach Wismar zum Turnier der ostdeutschen Bundesländer und Berlin. Die 12 und 13 Jahre alten SVH-Spielerinnen lieferten im Halbfinale gegen Gastgeber Schlotheim einen Krimi ab. Bis Mitte der zweiten Halbzeit lag dert SVH zurück. Beim 6:6 gelang zum ersten Mal der Ausgleich. Die restlichen Minuten hatten das Zeug für eine Hitchcock-Verfilmung. Schlotheim legte vor, Hermsdorf glich aus bis zum 9:9. Eine Minute vor Schluss gelang Celine Golz das 10:9 das war der Sieg und der Einzug ins Finale.

"Die Schlotheimer hatten den Heimvorteil. Meine Mädels haben sich nicht verrückt machen lassen", sagte Schiller. Deutlich entspannter verlief das Finale gegen Behringen/Sonneborn. Die SVH-Mädchen führten das gesamte Spiel und brachten den 2-Tore-Vorsprung über die Zeit.

Die Vorrunde beendete der spätere Meister ohne Niederlage. Im Auftaktspiel gegen den Nordhäuser SV hieß es 16:10, deutlich knapper ging es gegen die HSG Werratal (14:13) zu. Der Spielverlauf ähnelte dem späteren Halbfinale.