Geglückte Generalprobe vorm Pokalauftakt

Details

Handball: Spielerische Linie gefunden

Männer, Testspiel HSV Glauchau - Hermsdorf 25:30 (7:11, 14:19) Die Generalprobe der Hermsdorfer Handballer fürs DHB-Pokalspiel am Sonnabend in Kornwestheim ist geglückt. Der SVH gewann am Dienstagabend beim sächsischen Oberligisten Glauchau nach 3 x 20 Minuten recht souverän 30:25.

Trainer Jens Friedrich hatte nach dem Abpfiff sein Lachen wieder gefunden. Das war kein Vergleich zum Mienenspiel nach dem Finale beim Holzlandcup. Bis zum 5:5 sah er ein ausgeglichenes Spiel, dann parierte Pierre Liebelt einige Bälle. Vorn traf der SVH bis zum 9:5. Das Polster von vier, zeitweise fünf Toren hatte auch im letzten Drittel Bestand. Hermsdorf diktierte das Spiel, zwischenzeitlich hieß es sogar 24:18. Einige Schwächen im Torabschluss verhinderten eine entspannte Endphase. Glauchau kam zurück, verkürzte auf 25:26. Mehr ließ der Meisterschaftszweite der Oberliga Thüringen nicht zu. "Wir fanden wieder die Linie", sagte Friedrich über die Schlussminuten. Friedrich legte sich vor dem Saisonauftakt in der Torhüterfrage fest.

"Ich werde mit Pierre Liebelt und Petr Nedwed in das Pokalspiel gehen und auch in die ersten Spiele der Oberligasaison." Die beiden anderen Torwächter René Meißner und Christian Szlapka halten in der zweiten Mannschaft.

Kurios waren die Startphasen in Glauchau: fürs erste Tor im Spiel brauchte Hermsdorf sechs Minuten, das erste Tor im zweiten Drittel fiel nach fünf Minuten. Die beiden tschechischen Gastspieler Petr Nedwed und Radek Najman fehlten am Dienstag. Sie sind aber am Sonnabend wieder dabei.

SVH: Liebelt, Meißner, Szlapka - Högl (7), Grützbach (1), Riedel (8), Bergner (4), Parybyk (4), Heilwagen (1), Varchmin (4), Steinbach (1).