Die heiße Phase der Vorbereitung läuft bei den Hermsdorfer Kreuzrittern an

Details Am gestrigen Donnerstag probte man über 3 x 20 Minuten gegen den Landesmeister aus Apolda. Obwohl auf beiden Seiten Akteure fehlten, entwickelten sich spannenden Spielabschnitte. Bei Hermsdorf fehlten Grützbach, Nedved, Szlapka und Kapitäne Stefan Riedel musste wegen einer Rippenprellung passen. Bei den Apoldaern war Sava nicht mit an Bord.

In einem sehr schnellen Spiel lagen am Anfang die Vorteile auf Seiten der Hermsdorfer. Im ersten Drittel konnte der Gastgeber mit 5:3 in Führung gehen. Beide Deckungsreihen leiteten hier Schwerstarbeit. Vergeben Würfe ließen Apolda noch zum 6:6 ausgleichen.
Im zweiten Abschnitt, Coach Friedrich hatte durchgewechselt, gab es vermehrt Abstimmungsprobleme. Apolda nutzte dies, vor allem über Florian Dejmek, um zwischenzeitlich mit 14:10 in Führung zu gehen. Eine Umstellung im Deckungsverband bewirkte, dass jetzt ein Ruck durch die Mannschaft ging. Es gelangen 6 Treffer in Folge zum 16:14 Zwischenstand nach dem 2. Drittel.
Im letzten Spielabschnitt legten die Hermsdorfer zum 17:14 auf, eh der Apoldaer Triller nach über 12 Minuten Wurfflaute wieder gegen die Hermsdorfer traf. Apolda kämpfte sich auf 18:18 heran. Jetzt machten sich zunehmend die konditionellen Vorteile der Holzländer bemerkbar. Beim 26:22 nach 58 Minuten war die Partie gelaufen. Am Ende dann 26:23 (6:6/16:14).

Da beide Teams noch mitten in der Vorbereitung stecken, sollte man das Ganze nicht überbewerten. Positiv schätzte der Hermsdorfer Coach die Deckungsleistung seiner Mannschaft ein. Im Angriff gab es Licht und Schatten. Aber das ist für den gegenwärtigen Zeitpunkt fast normal.
Hermsdorf spielte mit Liebelt und Meißner im Tor.

Spieler: Opel (1); Högl (4); Remme (2); Bergner (6); Parybyk; Heilwagen(3); Varchmin (3); Werrmann (4); Najman (3); Rust; Steinbach
Bei den Gästen trafen Dejmek (10), Triller (5) und Berceanu (4) am häufigsten.

Heute nun geht es ins Trainingslager nach Naumburg. Es stehen drei anstrengende Tage an.
Während man heute noch 1 ½ Stunden im Fitnesscenter schwitzt, sind für morgen 3 x 90 Minuten Hallentraining angesagt. Am Sonntag dann aus dem vollen Training heraus die 2 Testspiele in der Halle des HSV Naumburg/Stößen (Seminarstraße). Um 11 Uhr spielen die Jungs gegen den Regionalligisten und Gastgerber aus Naumburg und um 15 Uhr geht es gegen den letzt jährigen Regionalligisten DHfK. Beide Spiele jeweils über 60 Minuten.
Am Mittwoch geht es zum HSCL (RL Süd) und am Donnerstag ist der sächsische Oberligist HSV Glauchau zu Gast.

Für alle Handballfans außerdem der Hinweis, dass am 22.August der erstmals ausgetragene Holzlandpokal in Hermsdorf stattfindet. Die Details findet man auf unserer Webseite.