Mit Moral zum zweiten Erfolg

Details Handball, Thüringenliga: Hermsdorf II gewinnt bei SG Suhl/Goldlauter

SG Suhl/Goldlauter - SV Hermsdorf II 27:29 (13:9)

Suhl. Die Thüringenliga-Handballer des SV Hermsdorf II haben am Sonnabend mit einer starken kämpferischen Leistung das Auswärtsspiel in der Suhler Wolfsgrube gegen die SG Suhl/Goldlauter 29:27 gewonnen. Beim Halbzeitpfiff lagen die Hermsdorfer noch 9:13 zurück.

"Die Jungs haben heute große Moral gezeigt. Im Vergleich zur Vorwoche gegen Gera war das heute ein Quantensprung", sagte SVH-Trainer Bernd Mühlberg.

Nach dem Seitenwechsel konnten die Hermsdorfer beim 16:16 (38.) ausgleichen. Wenig später führte der Gast beim 24:21 mit drei Toren. Suhl hielt jedoch dagegen.

Bis kurz vor Schluss konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen. 20 Sekunden vor dem Ende erzielte Ansgar Gottwald mit seinem siebten Treffer den 29:27-Endstand. Bernd Mühlberg: "Vielleicht könenn wir jetzt doch noch das ausgeglichene Punktverhältnis schaffen." Mannschaftskapitän Manuel Rust fehlte aus beruflichen Gründen.

Nach 40 Minuten musste Linkshänder Eric Fischer nach seiner dritten Zeitstrafe vom Feld. Trotzdem reichte es zum zweiten Auswärtssieg nach dem Sieg in der Hinrunde bei Post Gera.

SVH II: Meißner, Hentschel - H. Rudolph (8), P. Rudolf (4), Werrmann (2), Opel (4), Fischer (1), Gottwald (7), Rose (3), Weise, Kley.

(Quelle:OTZ/Jens Henning)