Datum: 23.02.2008
Halbzeit- / Endstand: 11 : 12 / 20 : 25
Spielbericht
TSV Motor Gispersleben II - SV Hermsdorf II (11:12) 20:25

Die Hermsdorferinnen diesmal mit gutem Beginn. Sie nutzten ihre Chancen und führten in der 9. Minute 4:2. In der Folgezeit schlichen sich technische Fehler und mangelnde Abwehrarbeit ins Spiel ein, so dass die Gastgeberinnen in der 18. Minute 8:5 in Führung lagen. Die Gäste besannen sich endlich wieder auf ihre Stärken. Sie holten Tor um Tor auf und führten in der 28. Minute 11:9. Am Ende der ersten Halbzeit gingen die Gäste mit einer knappen 11:12-Führung in die Kabine.
Die Gastgeberinnen kamen besser aus der Pause. In der 35. Minute stand das Spiel 14:14. Die Hermsdorferinnen bekamen das Spiel wieder besser in den Griff. Schön heraus gespielte Tore führten Mitte der zweiten Halbzeit zu einer 20:17-Führung. Dieser Vorsprung wurde bis zur 52. Minute auf 23:18 ausgebaut. Diesen ließen sich die Gäste bis zum Ende der Partie nicht mehr nehmen und gewannen aufgrund deutlicher Steigerung in der zweiten Halbzeit in dieser Höhe verdient 20:25.
16 gegebene 7-Meter und 9 Zeitstrafen zeigen die Bedeutung dieses Spiels, das umkämpft war, aber immer noch im fairen Rahmen blieb.

SVH II: Lippold, Rudolph, Beuchel (3), Diete (2), Fechner (2), Holzhey (4), Jaroch (3), Klas (1), Krause (3), Mücke, Nidoschefsky, Rosmus, S. Schnabl, Tzschach (7),