Spiel zur Halbzeit schon entschieden

Hermsdorf. Für die Handballerinnen des SV Hermsdorf reichte es am Sonntag zum Auftakt der Thüringenliga-Saison gegen den HBV Jena 90 nur zu einem 15:29.

Beim Halbzeitpfiff war die Partie beim Stand von 15:6 für die Gäste aus Jena entscheiden. 39 Sekunden nach Wiederanpfiff betrug der  Rückstand der SVH-Frauen, die im Sommer von der Landesliga in die Thüringen aufgestiegen waren, zehn Tore Differenz. Das erste Tor für die  Hermsdorfer Mannschaft in der neuen Saison erzielte Jessica Winkler, die nach sechs Minuten und 41 Sekunden einen Siebenmeter zum 1:4 verwandelte. Winkler war auch mit acht Toren die beste Werferin.jehe

SVH: Lippold, Hacker - Dörfer, I. Nidoschefsky, Schröder (1), Peter (1), Panck (1), K. Golz (2), Winkler (8), Beine (1), Schulz (1), Kirsch, C. Golz.

(Quelle: OTZ/Jens Henning/14.09.2016)